Вам перезвонить?

Разница между реструктуризацией и рефинансированием


Гражданин, взявший кредит, хотя бы раз задумывался о том, как сделать процедуру выплат проще и выгоднее. Компания «Правовой Эксперт» станет Вашим персональным помощником на пути к удобству. Мы поможем сделать условия кредита максимально выгодными и правильно распределить финансовую нагрузку.

Что такое реструктуризация и рефинансирование?

Специалисты компании «Правовой Эксперт» изучат случай обратившегося за помощью гражданина и дадут совет, что лучше оформить: реструктуризацию или рефинансирование.
Для начала следует разобраться, что означает каждая из этих юридических процедур.
Рефинансирование – процесс погашения старого кредита путём взятия нового. В данном случае финансовые средства, полученные по второму кредиту, пойдут на полноценное погашение первого. Гражданин продолжит оставаться должником перед банком, но уже по новому кредиту. Рефинансирование становится отличным способом снижения кредитной нагрузки и быстрого закрытия долга. Процедуру можно оформить в том же банке, где брался первый кредит, либо перейти в другое кредитно-финансовое учреждение, у которого условия выплат выгоднее.
Рефинансирование не влияет негативно на кредитную историю, в связи с чем рейтинг гражданина не упадёт. Одобрение процедуры в банке зависит от кредитной истории, которая была получена ранее. Регулярные просрочки по оплате и ряд невыплаченных кредитов – условия, в связи с которыми банк вправе отказать.
Выгода процедуры рефинансирования зависит от условий, которые предлагаются банком. Необходимо правильно анализировать ситуацию на рынке и следить за изменениями ставки Центрального Банка. Юридические специалисты компании «Правовой Эксперт» окажут помощь в выборе кредитно-финансового учреждения, где оформление рефинансирования будет наиболее выгодным для клиента.
Вторым способом уменьшения кредитной нагрузки становится реструктуризация – пересмотр условий по взятому кредиту. Она может проводиться сотрудниками банка в том случае, если человек не способен выплачивать долг на предложенных условиях при оформлении кредита. Способы реструктуризации выбираются в конкретной ситуации:

В отличие от рефинансирования, процедура реструктуризации часто оказывается менее выгодной для заемщика, так как условия её оформления зависят от банка. Например, учреждение может предложить увеличить срок выплат, в результате чего клиент переплатит больше, чем предполагалось при оформлении договора.

В чем разница между рефинансированием и реструктуризацией?

Между двумя процедурами есть весомая разница, которую следует учитывать при рассмотрении вариантов по упрощению кредитной нагрузки.
Рефинансирование является способом экономии благодаря уменьшению процентной ставки, а реструктуризация является единственным способом мирного урегулирования ситуации между заемщиком и банком.
Процедуру рефинансирования можно оформить в любом банке, так как она предполагает погашение старого долга. Реструктуризация же проводится в том учреждении, в котором был взят кредит.
Рефинансирование оформляется для клиентов, имеющих чистую кредитную историю без задолженности. Процедура реструктуризации проводится при просрочках по платежам в связи с тем, что заемщик оказался не в состоянии производить оплату на предложенных банком условиях.

Что выбрать?

Юридические специалисты компании «Правовой Эксперт» не только дадут рекомендации, но и смогут наглядно показать, что лучше выбрать: реструктуризацию или рефинансирование. На консультации наши сотрудники полноценно изучают ситуацию каждого клиента, исходя из чего предлагают пути решения проблемы.
Мы не только даем советы, но и юридически сопровождаем клиентов, гарантируя успешный результат. Наша компания поможет Вам добиться снижения кредитной нагрузки и будет представлять Ваши интересы на всех этапах процедуры.

Наши преимущества

Компания «Правовой Эксперт» длительное время работает на рынке и обладает рядом преимуществ по сравнению с конкурентами:

Сотрудники компании приглашают Вас на консультацию, где индивидуально подберут пути для разрешения возникшей проблемы с выплатами по кредиту.
На нашем сайте можно узнать информацию о стоимости процедуры, заполнив анкету для обратной связи. В удобное время Вам позвонит оператор, уточнит детали требуемой услуги и обозначит цену.
Электронный ресурс компании «Правовой Эксперт» содержит юридические статьи, которые можно читать и начинать постепенное знакомство с актуальными вопросами, которые будут обсуждены на консультации с нашими специалистами.

не нашли свою ситуацию?

Пройдите тест на банкротство и получите 1-ый месяц бесплатно
Пройти тест
Оставьте заявку
на обратный звонок
Оставить заявку
Или пишите нам в Whats App 24/7